2012年2月17日 星期五

從《我們為什麼認同中醫》一文,來學習如何幫Nu Skin宣傳

原文在此
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c9ed8bf01000a9t.html



真是值得好好學習,那我就來學習一下好了;

我們為什麼認同Nu Skin 《如新》雜誌 2345 05 總99期    

   Nu Skin的根本在於療效,這是幾十年來Nu Skin得以生存延續的原因,也是Nu Skin在國外逐漸發展壯大的原因。
⋯⋯  
    採訪人:本刊特約記者 Gingiva
  
    被採訪人:水鬼 串出堂堂主
  
    越來越多人選擇加入Nu Skin

就治療而言,人死不能複生,面對疾病選擇Nu Skin還是西醫取決於自身的價值觀,或者跟從社會主流價值觀。就像也有人生了病會喝符仔水,有人會找張穎隔空抓藥,有人相信白海豚會轉彎一樣,這都沒有絕對的對錯,只是取決於個人的價值觀。
...
別忘了最根本的,實踐是檢驗真理的唯一標準。很多人在很多情況下是重視標準,忘了實踐。就像韓非子的寓言《鄭人買履》說得那樣,“寧信度,無自信”。也說遺憾的是現代科學制定的那套標準機械、死板,完全不符合活人的治療。但是《孫子兵法》也說:「先知者...不可驗于度」這就是價值觀的不同而已,沒有誰對誰錯,從孫子這種無知的價值觀來看,孫子應該不懂Nu Skin。

Nu Skin的大蒜精華的概念和理論他們沒有,Nu Skin的上線下線之間的無形感應治療網絡他們無法驗證,因此而否定Nu Skin,是他們的無知,不是Nu Skin不能存在的理由。需要提高的是他們的哲學素養和科技手段,而不是我們。

問:那就沒人能檢驗Nu Skin嗎?Nu Skin自己有標準嗎?
  
答:當然有,而且應該有。問題是制定標準的人應該懂Nu Skin,下功夫去制定更加切合實際的標準。在周朝2千多年前,就有醫師的評價考核制度。《周禮》醫師篇中說:“歲終則稽其醫事以制其食。十全為上,十失一次之,十失二次之,十失三次之,十失四次之。”像西醫只會說100%治癒率、90%成功率、70%成功率、60%,這就是不對的,這就是自以為科學,只是一種價值觀的選擇。要像Nu Skin一樣注重個體化治療才對,不要去講什麼統計數據

懶得打了...

請自動將Nu Skin帶入原文「中醫」

1 則留言:

  1. 寫那篇文章的人不懂統計在科學方法的重

    要性。坊間各式各樣的無腦言論多得是,

    講這個浪費時間囉。



    譚次仲在七十多年前就說過, 「以理真效

    驗作為國醫整理之標準, 而理之真否, 決

    於實驗, 效之確否, 決於統計。」統計方

    法不過是個工具, 決不是中醫就因此碰不

    得的。



    而統計方法要如何適當地使用在個體化治

    療事實上是一個值得討論的問題,目前使

    用越來越多molecular marker分類疾

    病,例如癌症等等, 傳統只使用原發部位

    分類癌症, 把一籃子在分子層次上不同的

    癌症一起治療的結果, 會造成研究結果上

    的偏倚.......

    回覆刪除